第P05版:莆田新闻
3上一版  下一版4
 
楼盘奥斯卡 邀你进评审团
市儿童医院病房大楼完工
市容卫生评绿旗 领导将被告诫
冷空气再袭 今日略降温
店门口被占商家摆“禁停阵”
中央预算内投资 莆获补助超5亿
仙游城镇居民医保开始缴费
□简讯
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2012年11月15日 放大 缩小 默认        

仙游城镇居民医保开始缴费

 

N本报记者 陈盛钟

本报讯 仙游县的城镇居民注意了,2013年城镇居民基本医疗保险参保登记已开始办理,居民请于今年12月15日前前往所在社区办理。如有疑问,可以拨打仙游县医保中心咨询电话6736265。

根据有关规定,仙游城镇居民医保按照“以户为单位、能保尽保”原则进行,户籍在仙游县各社区和镇政府所在地的村(居)委会的户口(不区分农业户口与非农业户口),包括老年人、在校中小学生(含职业高中、中等院校、技校学生)、少年儿童和其他城镇非从业人员,均要以家庭户为单位参加城镇居民医保。不得选择性参保,不得中途退保,否则不予报销相关医药费。

值得注意的是,属于城镇职工基本医疗保险覆盖范围内的人员应当参加城镇职工基本医疗保险。湄洲湾职业技术学院学生和仙游师范学校大专生及外地大专院校在校生,统一在本学校参加城镇居民医保,不随家庭户一同参保。

缴费标准为:成年人80元/年·人,未成年人50元/年·人。低保对象和重度残疾人员必须进行参保登记。由属地民政办出具证明的新参保低保对象、县残联出具证明的重度残疾人员可免于缴费。

 
3上一篇  下一篇4