第A40版:体育新闻
3上一版  下一版4
 
吴迪输掉历史性之战
赞助商和棋队“扯皮” 国象国手王玥微博讨薪
澳网第三日看点 李娜郑洁二度登场
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2013年1月16日 放大 缩小 默认        

赞助商和棋队“扯皮” 国象国手王玥微博讨薪

王玥
 

N金陵晚报供稿

“我也下了十多年棋了,还是第一次遇到欠薪。”昨天,等级分目前排名中国第三的国际象棋国手王玥发布了一条微博,表示自己代表秦皇岛晚报国际象棋队参加乙级联赛,但应得的奖金却已经被拖欠了五个月之久,数额为20万元。王玥贴出了自己和赞助商负责人张文嘉的部分短信内容,内容显示对方曾答应最晚在去年9月底前支付相关费用。除了王玥之外,他的队友张子洋和徐桐也遭遇了欠薪。王玥表示不排除通过法律手段解决问题。

棋手:用口头协议是行规

王玥是太原人,注册单位在天津队。2012年,由于未能和母队就待遇达成一致,秦皇岛队负责人张文嘉请他下乙级联赛,双方谈妥了条件,并承诺乙级联赛结束后马上付清奖金。

王玥说:“比赛结束后发钱是圈内的惯例,而且我们圈子里大多人都很靠谱,所以基本上不会签合同,只是口头协议。而且我们当时还谈过冲甲成功后第二年的长期合作计划,所以我就接受了条件。”

赞助商:棋队承诺的事没办

参加去年国象甲级联赛的天津队的赞助商是秦皇岛一步好棋俱乐部,负责人为张文嘉。张文嘉说,他和天津棋队签有合同,因此即便要支付费用,也应该是他支付给天津队,再由天津队交给王玥。“作为棋手,王玥不应该直接向我要钱。我只和棋队对话。”

张文嘉表示,他和天津国象队合作参加国家甲级联赛,联系人是棋队的法人代表朱福善。

在合作之初,双方因冠名产生分歧。“最后的折中方案是把王玥拿下来打乙级联赛。”张文嘉说,合作过程中天津队承诺的一些事情没有办到,“我们合同里有关于棋手转会的条款,要求王玥和另外一名棋手要代表我们参加比赛,时限是五年,从2012年4月到2017年3月。”

而朱福善则表示,作为赞助商的张文嘉没有完全履约,天津队去年联赛后半程的参赛费用都是自己解决的。

□最新动态

赞助商将和棋队沟通

昨晚,王玥向记者表示,参加乙级联赛的路费都是自己垫付的。“我们队还有两个外援,据说在外援回国之前他们那部分的奖金已经给了。如果一直拖着,也许我会寻求通过法律手段解决问题。当然打官司是保留手段,我不希望走到那一步。”

张文嘉表示要付钱没问题,他也不是不愿意给王玥等人付清相关费用,而是要等他和天津队之间的问题解决后再说。“最近我一直没和天津那边联系,这两天就会打电话,双方都必须履行自己的义务,问题才能得到解决。再说我也不是没有给钱,之前也曾付了一部分给队里。”

 
3上一篇  下一篇4