第N02版:社区新闻
3上一版  下一版4
 
翻新的是沙发修补的是深情
广场舞音量太大惹争议
钟点工难找?海都便民信得过
旧房翻新给家里“扫雷”
春季防潮新招除湿机少不了
烘焙班报名中
退休夫妇办起“小农场”
电梯“生病” 维修费难缴齐
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2013年3月27日 放大 缩小 默认        

退休夫妇办起“小农场”

 

N栏目主持 廖庆升

蚕豆、空心菜、苦瓜等等。潘老说,自己种的菜,种子都是去老街坊那拿的,从种下去开始,从来不用化肥和农药,“就是每天过来,用手抓虫,最多去附近挑点牛羊的粪便。这样,才有点自家种的味道”。

除了种菜,潘老还种了几株无花果树,因为这种果实,老人和小孩吃了特别好。潘老的下一个目标是养几只鸭子。

“这样,吃肉和吃菜,都解决了,要是有可能,还想养一头猪。”潘老说,只要自己精神还好,就会努力使自己的农场更多样化。

因为觉得买来的菜,吃起来没什么甜味,加上退休后没事干,身体使不上劲,福州73岁的潘丞官,把孩子家分到的一块土地利用起来,开起了有机小农场,种点小菜,不仅生活变得有滋味,还能让家人吃上放心健康的食品。

十来年前,潘老退休后,就搬回仓山区福峡路边上,和还在村里种地的孩子一起住。两年前,潘老开始打理起了自己的小农场。

潘老的菜园子不到50平方米。不过种的菜并不少,有

 
3上一篇  下一篇4