第P03版:莆田新闻
3上一版  下一版4
 
养女忆慈母 几度泪下
酒驾被拦下 大呼“上面有人”
两袋女鞋引发的高速车祸……
一指戴两钢戒被卡住求消防
索财不成 丈夫残忍杀妻
工人多次猥亵雇主幼女
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2013年3月27日 放大 缩小 默认        

两袋女鞋引发的高速车祸……
沈海高速莆田段,货车上掉下两袋女鞋,先后有三辆车停下挑鞋,运煤车避让不及侧翻
地面刹车痕迹明显,袋子中的女鞋被人翻拣得乱七八糟
货车上的煤撒了一地
 

N本报记者 陈丽明 通讯员 王玲 文/图

本报讯 25日下午3时30分左右,在沈海高速莆田段B道2160km处,两袋女鞋从车上掉落,三辆车先后停下,车上人员不顾危险,下车翻拣起了鞋子。一辆运煤车经过时避让不及,与另一辆货车发生追尾事故,运煤车侧翻,所幸现场无人伤亡。莆田高速交警现已介入调查。

两袋女鞋散落路面

据办案民警介绍,事故发生后,他们接到报警立即赶往现场,在事故现场的来车方向约200米处布控,提醒经过车辆减速。在现场,两袋用白色塑料袋子装的女鞋掉在路上,其中靠近紧急停车带的一袋女鞋散落一地,各种款式的都有,在这些鞋子中间的地面上还有一条很明显的刹车痕迹。

有车停车道内拣鞋

民警说,当时在这些鞋子前方,一辆运煤的货车侧翻在地,车头玻璃碎了一地。据货车司机介绍,鞋子应该是从经过的货车上掉落的,之后有三辆车停在车道以及紧急停车带上,车上人员下车翻拣袋子中的女鞋,他为了避让这些人,不得不突然变道,结果撞上了另一辆货车的尾部,车子紧接着就向右侧翻了。

在民警赶到现场时,下车拣鞋的人已纷纷上车离开。民警提醒,由于高速公路是全封闭道路,且车辆都是同向快速行驶,司机一般会觉得在其中通行并无障碍。这种情况下,如果前方突然出现情况,往往会导致事故发生。另外,今年实施的新交规规定,非紧急情况下,营运客车在高速公路车道内停车,一次记12分;驾驶营运客车以外的机动车在高速公路车道内停车的,一次记6分。

 
3上一篇  下一篇4