第A02版:要闻
3上一版  下一版4
 
尤权苏树林会见凌成兴
福州划定地铁保护范围
我省发布地震应急预案 警方将查处散布谣言者
鼓浪屿门票价将由厦门自定
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇 2013年9月12日 放大 缩小 默认        
省政府向厦门下放多项省级行政职权
鼓浪屿门票价将由厦门自定

 

N本报记者 练仁福

本报讯 省政府决定授予厦门市在辖区内行使部分省级行政职权事项。省政府要求厦门市切实做好承接办理相关事项的各项工作,依法承担相应的行政和法律责任。其中,就涉及授权由厦门市政府制定鼓浪屿(目前日光岩等部分景点有收费)与万石山景区门票价格。

此次下放的省级行政职权包括:

●省级风景名胜区规划审批权限(15日内向省住建厅备案)

●审核办理机关事业单位获省部级以上劳模待遇人员晋升工资档次

●招收外国学生审批

●对违法台湾居民遣送出境审批(待向公安部行文得到批复后执行)

●举办港澳地区文艺表演团体、个人参加的营业性演出的审批;在歌舞娱乐场所举办外国表演团体、个人参加的营业性演出的审批;申请设立演出经纪机构的审批;申请设立经营性互联网文化单位的审批(报省文化厅备案)

●邀请台湾文化团体或个人来厦门市进行参访、进修、考察、教学、实习、讲学、培训、研讨等人员交流活动的审批(报省文化厅备案)

●房地产中介经纪服务收费(在国家制定的房地产中介经纪服务收费的最高标准下,赋予厦门制定辖区内具体标准的权限)

●国家级旅游景点(鼓浪屿、万石山)门票价格(由厦门市政府制定鼓浪屿与万石山景区门票价格)

 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭