第Y01版:要闻
3上一版  下一版4
 
尤权:逆势而上 把发展抓上去
尤权、苏树林会见最高人民法院院长周强
城北一水库管涌 两千多人急转移
“雨神”滞留17小时闽78乡镇特大暴雨
新闻搜索:

3上一期 版面导航
下一篇4 2014年7月25日 放大 缩小 默认        
省委召开上半年经济形势分析会
尤权:逆势而上 把发展抓上去

 

N福建日报

海都讯 24日,省委上半年经济形势分析会在福州召开。

省委书记尤权主持会议并讲话。省长苏树林就做好下一步经济工作进行了部署。省领导张昌平、于伟国、杨岳、陈桦、姜信治、叶双瑜、张志南、李书磊、王蒙徽、徐谦、洪捷序、陈荣凯、李红、徐钢、陈冬在会上发言,省发改委负责人通报了上半年经济运行情况。

尤权说,今年初以来,全省经济保持了较高的增长速度,地区生产总值同比增长9.7%,比全国高2.3个百分点。我们要抓住今后几年的难得机遇,增强发展信心,依靠自身努力,背水一战、逆势而上,千方百计地把发展抓上去。

尤权强调,做好下半年经济工作,重点是一个“保”五个“抓”。“保”就是要确保全年经济增长目标的实现,这个决心信心不能动摇,绝不能在数字上弄虚作假。五个“抓”,一要抓龙头。一家企业一家企业地去分析去推动,关键是提高龙头企业的核心竞争力。二要抓投资。投资、出口、消费“三驾马车”要齐头并进,当前重点是投资。三要抓政策落实。加强政策的督促检查。四要抓改革。要认真学习贯彻习近平总书记给我省企业家的回信精神,进一步简政放权,转变政府职能。五要抓干部作风转变,确保全年经济社会发展目标顺利实现。

苏树林说,我们要统筹做好各项工作,保持经济稳步回升态势。一要认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的新要求,努力实现奋斗目标。二要加快推进一批重大基础设施和产业项目。三要向改革要动力要活力。四要进一步支持企业服务企业,落实产业扶持政策。五要巩固外资出口回升势头,扩大国际贸易往来。六要有效保障公共安全,统筹抓好治安防控、食品安全等各项工作。七要进一步改善民生,促进房地产市场健康发展,加快保障性安居工程建设。八要持之以恒抓好生态省建设。

 
下一篇4