第A35版:政事/快报
3上一版  下一版4
 
紫阳立交桥 东西向明晚开拆
榕评出123辆五星级出租车
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇 2015年5月29日 放大 缩小 默认        

榕评出123辆五星级出租车
共评出2666辆星级出租车,均零违章、零投诉、零事故;车身均有标识
星级出租车,车身有标识
 

N海都记者 李思玲 文/图

海都讯 今日起,福州2666辆出租车携带“星级”标识与市民见面。记者昨日从福州市道管处获悉,经过出租车“文明服务之星”竞赛评比,评选出三星级出租车2098辆,四星级出租车445辆,五星级出租车123辆。市民可根据车上粘贴的星级标识,选择服务优质的车辆。

记者了解到,目前福州市有6345辆出租车,此次的“文明服务之星”竞赛活动由经营者自愿申报,市道管处根据车辆经营违章、投诉、车龄等情况进行审核。“参与竞赛的车辆有2900多辆,最终确定星级出租车2666辆。”市道管处相关负责人介绍,在审核候选五星级出租车时,除了严格要求车辆车龄、车容车况等“硬”指标外,还注重审核车辆经营、投诉情况等“软”指标,即无经营违章记录、无安全行车事故、无有责投诉记录。据介绍,“文明服务之星”竞赛今后将每半年举办一次,市民也可参与监督星级出租车日常经营行为,发现违规行为,可拨打0591-83313000投诉。

 
3上一篇