第A27版:体育/星闻
3上一版  下一版4
 
冬奥会花落谁家?今天有答案!
井村之后,中国花游请来藤木
郑梦准将参选国际足联主席
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2015年7月31日 放大 缩小 默认        

井村之后,中国花游请来藤木
在喀山,这对日籍师徒互不打招呼
藤木麻佑子(资料图)
 

N新民

海都讯 井村雅代之后,又一个日籍教练来执教中国花游队,她叫藤木麻佑子。日前,有媒体爆料,这对日籍师徒在喀山各带各的队,互不交流。

藤木麻佑子PK井村雅代,一对日本花游的重量级人物,两名先后与中国花游结下不解之缘的日本人,这次却一个代表日本,一个效力中国。中日记者认为,这将是师徒之间的一场博弈。

麻佑子从7岁起参加花游训练,是日本青少年比赛的冠军。高中毕业后留学美国,随后入选日本国家队,参加了亚特兰大奥运会。而当时日本队主教练,恰是井村雅代。过去二十年,麻佑子一直在海外“流浪”。2003年,她进入西班牙国家队,用5年时间将原本位列世界第六的西班牙队,打造成世界第二强队。2008年北京奥运会,她率领西班牙队击败了井村率领的中国队以及日本队。“那之后我就接到了来自中国方面的邀请。”麻佑子说。这些天在喀山体育场,麻佑子和井村相互之间不打招呼。麻佑子说,“我的目标是带领中国队在里约奥运会上取得好成绩。”

上一个奥运周期结束后,日本花游教母井村雅代从中国回到日本。那么,井村雅代给日本带来了什么?对此,麻佑子说:“井村回归后,的确给日本队带去了帮助,她们的同步性更好了。但如果想提升一个档次,那你要勇于挑战自己,显然日本队在这方面还是比较保守。”

 
3上一篇  下一篇4