您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

12月4日,旅居英国的大熊猫“阳光”和“甜甜”从英国爱丁堡动物园出发,正式踏上了回国的旅程。北京时间12月5日早,“阳光”和“甜甜”已安全抵达成都双流机场。

欢迎回家! 旅英大熊猫阳光和甜甜抵达成都

当地时间4日一早,爱丁堡动物园异常忙碌,工作人员小心翼翼地将装有“阳光”和“甜甜”的箱子运送至卡车上并牢牢固定。据工作人员介绍,为了让熊猫习惯箱内环境,园方提前开展了适应性训练,此外,还贴心地为两位乘客准备了“飞机餐”——在英国本土种植的新鲜竹子。9时45分左右,卡车缓缓驶出动物园的大门,“阳光”和“甜甜”前往爱丁堡机场,正式踏上回家之路。

总台记者 高瞻:几天之前“阳光”和“甜甜”就进入到了隔离期,尽管如此,在4日早晨依然有不少民众来到爱丁堡动物园向他们道别。

当地居民 斯图尔特:我希望在熊猫离开之前看它们一眼。我一直很喜欢熊猫,我有时候会看熊猫频道,它们对我意义非凡。很可惜我今天没有看到它们。

当地居民 黛安:对我而言,熊猫代表着中国,中国愿意向其他国家借出熊猫,好让全球的人有机会看到它们,这给大家带来欢乐,也是善意之举。

2011年12月,作为苏格兰皇家动物学会与中国野生动物保护协会达成的协议,“阳光”和“甜甜”来到爱丁堡动物园并度过了12年的时光。苏格兰皇家动物学会方面表示,超过100万个物种面临灭绝危险,在此背景下,“阳光”和“甜甜”激励了数百万人关心大自然,产生了令人难以置信的影响。

苏格兰皇家动物学会首席执行官 大卫·菲尔德:因为大熊猫是一个标志性的物种,也是故事书中常见的角色,所以当人们在现实生活中看到它们时,会有非常强烈的情感反应,这让人们能够与自然建立联系,更加热爱动物。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信