您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,杭州余杭的姑娘小陈晒出自家用旧羽绒服改成的新羽绒被。“清空了七八件已经落灰的旧羽绒服,没想到压箱底的旧衣服,还挺值钱的!”小陈说,翻新这一床羽绒被只花了700多,比起商场里动辄三四千元的羽绒被,直接省下了小几千!

给小陈改羽绒被的缝补店店主朱阿姨说,从上个月开始就有不少人拿着羽绒服上门来找她改羽绒被了,整个翻新过程大约需要三四个小时,“简直忙疯了”。

女生把旧羽绒服改羽绒被省下千元 翻新过程约三四个小时

羽绒服怎么能变成羽绒被呢?

朱阿姨介绍,首先要把旧羽绒服划开,再用真空泵把绒全部吸走后算绒的总重量,然后根据新被子的格子数把绒平均充进去。

这一套动作看似简单,操作起来要注意的细节还不少,拆旧羽绒服就是一件很小心的活,避免让拆出的绒会四处飘飞。

在朱阿姨的店里,无论款式大小拆一件羽绒服的手工费是20元。被套有不同的价位,纯棉面料的被套只要两三百元,蚕丝被套要贵上一倍,要五六百元。如果带来的羽绒服拆出的绒不够,也不必担心,可以直接在店里买新的绒补进去。

如果从旧衣服里取出来1斤羽绒,想翻新成一床3斤的被子,选择店里普通的鸭绒填充只要花费六七百元即可,整个翻新过程大约需要三四个小时。

这样的店铺在哪里找呢?

据悉,这种店铺往往规模都较小,藏身于街头巷尾中。在上海、杭州有不少地方能提供这项服务。比如,杭州上城区的全福桥路上有一间小小的店面,招牌只有六个字——“蚕丝被羽绒被”,就提供拆旧换新服务;在杭州余杭区五常西溪北苑边上的巷子里,也有这么一家羽绒服改羽绒被的小店;在上海黄浦区打浦桥街道生活服务中心1楼也有一个这样的摊位。

综合潮新闻、杭州日报、新民晚报等

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 羽绒被
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信