您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

IT之家 2 月 19 日消息,据中国质量新闻网报道,2 月 18 日有举报人爆料,东方甄选销售了 695 万单的自营厄瓜多尔南美白虾,隐瞒添加并超量使用了虾药(防腐剂、漂白剂)焦亚硫酸钠。引发网友热议。

东方甄选回应白虾添加虾药质疑 正在走报警流程

对此,东方甄选客服工作人员表示,虾是没有问题的,平台都是有检测报告的,也是符合国家标准要求的。“每个月都会进行检测,也是经过海关检测才能流入市场,所以可以放心。”该工作人员还表示,之前(举报人)说的这批次,东方甄选也进行了检测,送检结果也是符合国家标准要求的。

对于有消费者看到相关报道想退款的问题,该工作人员回应,如果虾有坏的或者有质量问题的可以咨询售后。他还表示,虾属于生鲜类,所以如果没有问题是不支持退款的。

IT之家从爆料获悉,东方甄选上述这款产品在配料表中并未标注使用了焦亚硫酸钠。举报人送检检出了二氧化硫残留 0.155 克 / 千克。GB2760 规定,焦亚硫酸钠在海水虾蟹类中使用量不得超过 0.1 克 / 千克。

据新浪科技报道,知情人表示,该举报人送检样品重量为 1 千克,与东方甄选长期售卖的 1.65 千克规格白虾不一致,其报告信息并未体现东方甄选产品信息,有可能送检样品并非东方甄选产品。

知情人士透露,东方甄选正在走报警流程。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
BROMPTON JUNCTION福州东百中心全新开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信