您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

6月12日,安徽一小孩光脚走进院子里,脚被地面烫到哇哇大哭,尝试把脚抬起来,“两轮”硬生生变成了“四驱”,引发网友关注。

微信截图_20240613151916

从6月7日开始至今,中央气象台连发7天高温预警,40℃热浪席卷北方,高温还将持续近一周。

中央气象台连发7天高温预警 孩子光脚被地面烫到两轮变四驱

今天(6月13日)仍是本轮高温鼎盛时期,关注以下几点:

①今天高温核心区在河北中南部、山东西北部、河南中北部等地部分地区,可达40~42℃以上。

②大城市中,今天太原、北京、天津、石家庄、西安、银川、济南、郑州、合肥等地都可能出现高温天气,其中石家庄、济南、郑州气温可能上40℃,北京、石家庄、济南气温可能创今年来新高。

③高温持续时间长,像石家庄、济南、武汉、海口,今后一周高温天数可能会超过五天。

④高温有一定极端性:今天河北中南部到山东西北部一些站点可能出现气温破6月极值的情况。

中央气象台连发7天高温预警 孩子光脚被地面烫到两轮变四驱

高温何时消退?明后天随着冷空气的南下,华北平原一带的高温范围将会迅速向南收缩。但是由于冷空气强度较弱,16-19日前后华北平原高温又会卷土重来,要到20日前后新一股更强的冷空气的到来才会结束。

(综合@中国天气、中国网教育)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融合与绵延——福建省美术馆馆藏近现代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信