您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

国道228线连接福州莆田的控制性工程

萩芦溪大桥正式开工

萩芦溪大桥正式开工 福州去莆田更便捷

萩芦溪大桥效果图。(省交通厅供图)

记者从省交通厅获悉,13日,国道228线(原省道S209)连接福州市和莆田市的控制性工程——萩芦溪大桥工程正式开工。

萩芦溪大桥和国道G324共线。路线起于莆田与福清交界福清岸侧大澳村,由东北向西南跨越萩芦溪,至莆田岸侧涵江新墩村,终点接联十一线(莆田境)A1-2标段的锦岚互通。项目长约0.95公里,其中福州段0.17公里,莆田段0.78公里。按一级公路标准双向八车道建设,设计时速80公里/小时,项目批复概算总投资2.3亿元,工期30个月。

现阶段联十一线莆田境涵江段已建成通车,萩芦溪大桥作为福州和莆田的重要联系通道、入莆第三通道,建成后能有效提高“福州都市圈”综合交通运输效率,缓解G324国道交通压力,对进一步整合旅游资源,促进旅游经济也起着至关重要的作用,能有效推动兴化湾港和湄洲湾港区乃至莆田市南部沿海经济发展,对扩大对台交流合作、产业项目落地具有重要意义。(记者 朱榕)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建农信社-《守护长者钱包》
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信