您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

15日晚,亚洲击剑锦标赛在韩国首尔落下帷幕。在女子花剑比赛中,由泉州选手陈情缘、蔡苑廷等组成的中国女子花剑队获得团体亚军。

2022年亚洲击剑锦标赛6月10日至15日在韩国首尔举行。亚洲击剑锦标赛此前受疫情影响停摆两年,如今重启,吸引了来自亚洲各个国家与地区超过300名选手参赛,其中男选手189人、女选手130人。中国击剑队派出24人参加三个剑种的团体、个人共12个小项的角逐。泉州选手陈情缘和蔡苑廷参加女子花剑比赛,泉州选手许杰参加男子花剑比赛。

在女子花剑团体赛中,由石玥、陈情缘、蔡苑廷和吴培林组成的中国队在1/4决赛和半决赛中先后击败中国台北队和韩国队晋级决赛,但在冠军争夺战中以33∶45不敌日本队,收获一枚银牌。

本届亚锦赛,陈情缘还收获女子花剑个人赛亚军。(泉州晚报记者 吴聪伟)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信