您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

6月19日,热心市民周宏勃在永定河畔勇救落水儿童不幸遇难。记者今天了解到,民政部门对周宏勃的“见义勇为”认定程序已经完成,相关的表彰和抚恤条例也已经确认。据了解,32岁的周宏勃是延庆区永宁镇人,为家中独子。

6月19日下午,在阜石路桥下的永定河水域,3名儿童在水边玩耍时不慎落水。听到呼救声,携妻女路过此地的周宏勃立刻跳入水中救人。经过众人合力救援,3名落水儿童获救,英勇救人的周宏勃却不幸遇难。

事发后,民政部门启动了见义勇为认定程序。6月20日,石景山区民政局联合有关部门来到事发地点现场进行走访,了解相关情况,并调查取证。工作人员表示,如相关行为符合“见义勇为”认定标准,民政部门将按程序进行表彰。经过连夜工作,石景山区民政局目前对周宏勃的“见义勇为”认定程序已经完成。

据了解,救人英雄周宏勃1990年出生,是延庆区永宁镇人,在一家园林工程公司工作。周宏勃是一位年轻的父亲,妻子在家照顾一岁零两个月大的女儿,一家三口在石景山区租住。周宏勃是家中独子,父亲在某单位担任保安员,母亲是某单位的保洁员,家中还有一位88岁的奶奶。

来源 北京日报客户端 | 记者 王琪鹏

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022拾荒者Scavengers加速器在哪里下载
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信