您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球网综合讯】6月21日,恩捷股份发布公告称,公司拟与宁德时代成立合资公司,规划投建16条锂离子电池隔膜基膜等,主要应用但不限于新能源汽车动力电池系统、储能电池系统等市场,总投资为52亿元。

2021年11月,恩捷股份曾公告,公司与宁德时代签订合作协议,双方拟在中国境内共同投资设立一家有限责任公司作为平台公司,主要从事投资干法隔离膜及湿法隔离膜项目。

时隔半年之后,上述事项有了新一步进展。昨日晚间公告显示,由恩捷股份与宁德时代合资的平台公司(公司持股 51%,宁德时代持股 49%)在厦门火炬高技术产业开发区管理委员会、厦门市同安区人民政府双方共管区域内设立项目公司,作为项目的建设和运营主体。恩捷股份指定上海恩捷新材料科技有限公司负责项目公司的运营管理,项目公司名称拟暂定为“厦门恩捷新材料科技有限公司”,拟注册资本16亿元,具体以市场监督管理局登记为准。

据披露,项目公司规划投资建设16条锂离子电池隔膜基膜和涂布分切生产线,主要应用但不限于新能源汽车动力电池系统、储能电池系统等市场,总投资为 52亿元。项目规划总用地面积约400亩,计划2023年建成并部分投产。

资料显示,公司自进军锂电池隔膜领域,隔膜业务发展迅速,截至2021年底公司已在上海、无锡、江西、珠海、苏州等地布局隔膜生产基地,产能规模达50亿平米,出货量超30亿平米。

据悉,恩捷股份目前已进入全球绝大多数主流锂电池生产企业的供应链体系,包括海外锂电池生产巨头,如松下、三星、LG Chem,以及中国头部锂电池生产企业,如宁德时代、比亚迪、国轩高科、孚能科技、天津力神等。

隔膜作为锂电池的重要组成部分之一,受益于全球新能源汽车及储能市场的高增长,第一上海预计,隔膜市场规模未来五年复合增长率有望超40%,2022/2023年公司产能将达到70/100亿平米,随着新增产能不断释放有望持续提升全球市场份额。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年凯睿海恩杯儿童飞盘包场赛@厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信