您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社联合国6月22日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯22日发表声明,对阿富汗东部当天发生地震造成重大人员伤亡表示悲伤,呼吁国际社会向阿富汗灾民提供援助。

古特雷斯在声明中向业已遭受长年战乱、经济困境和饥饿之苦的阿富汗人民表示同情,向罹难者家属表示慰问,祝愿伤者早日康复。

古特雷斯说,联合国在阿富汗的机构已经充分行动起来,对地震导致的人道需求进行评估并提供初步支持。他呼吁国际社会向阿富汗灾民提供援助。

据美国地质调查局地震信息网信息,阿富汗东部22日凌晨发生5.9级地震,震中位于阿富汗东部城市霍斯特西南40多公里处。据中国地震台网测定,此次地震震级为6.2级,震源深度约30公里。阿富汗当地官员说,地震及其引发的山体滑坡已造成至少1000人遇难,1500人受伤。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信