您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

福建高考成绩今天下午公布

考生如对成绩有异议可申请复核,但不查卷

23日,省教育考试院对外发布2022年福建省普通高校招生考试成绩公布预告称,2022年福建省普通高校招生考试成绩将于今日下午公布。届时,考生可登录福建省教育考试院网站,进入“数字服务大厅”—“高考成绩查询”,凭本人账号、密码和考生号进行查询。

根据今年我省高招实施细则规定,高考成绩由考生本人登录省教育考试院网站查询,除教育部规定的特定事项外,只能将考生的高考成绩信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。省高招委和省教育厅还专门规定,今年我省高招严禁公布、宣传、炒作高考“状元”和升学率。

值得注意的是,考生如对本人高考成绩有异议,可在规定时间内(逾期不予受理),由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请成绩复核,但不查卷。

成绩复核内容包括考生个人相关信息、是否考生本人答卷,是否有漏评、小题得分是否漏统(登),各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等,复核结果通知考生本人。我省今年还成立了由有关学科专家、教育测量专家、纪检监察等部门人员组成的复审组,对向复核结果仍提出质疑的做出最终认定,认定结果书面通知考生本人。(泉州晚报记者 赖劲松)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建农信社-《守护长者钱包》
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信