您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

28日,记者从福建省工业和信息化厅获悉,第五届“创响福建”中小企业创新创业大赛节能与新能源专题赛(以下简称大赛)已于6月28日开始报名,报名时间截至2022年7月24日。

大赛以福建省工业和信息化厅、福建省财政厅、福建省教育厅、福建省总工会、共青团福建省委为指导单位,由福州市台江区人民政府、福州市工业和信息化、福建省中小企业服务中心主办,福建星云电子股份有限公司、福建海峡银行股份有限公司、福州市台江区国有资产投资集团有限公司、福州市职工创新创业创造中心承办。旨在推动中小企业高质量发展,同时大力推动节能减排,深入打好污染防治攻坚战,加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系,推进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和目标。

此次大赛按照企业组和创客组两个类别进行比赛,历届“创响福建”中小企业创新创业大赛已获得三等奖以上(含)的项目不参加本赛事。

优秀项目企业将纳入国家高新技术企业培育库、省“专精特新”中小企业库进行培育,符合条件的企业可优先推荐申报认定为国家高新技术企业、省“专精特新”中小企业等。项目落地福州并符合《福州市科创走廊扶持政策》的,将积极对接相关政府部门享受相关政策。经台江区孵化申报认定为国家高新技术企业的,对新通过认定的国高企业,在享受省、市奖励的基础上,区级给予一次性20万元的奖励;对重新认定的国家高新技术企业,给予最高不超过5万元的区级配套奖励。此外,优秀项目还将获得辖区战略合作银行、基金等金融机构的授信、贷款及其他金融支持。

符合参赛条件的企业和创客可通过福建省“创响福建”创新创业公共服务平台(https://cx-fj.fujiansme.com,大赛官方唯一指定报名入口)进行报名,本次大赛不向参赛者收取任何费用,未报名的参赛者不得参加大赛。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信