您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

《幸福到万家》根据长篇小说《秋菊传奇》改编,讲述了一个名叫何幸福的姑娘在事业与婚姻、爱情与亲情的多重考验下不断成长的故事。剧情一开始赵丽颖饰演的何幸福就结婚了,但是因为婚闹陋俗,自己的妹妹被人欺侮,她不能接受就打伤了欺负妹妹的万传家,万传家是村支书的儿子,后来何幸福嫁出去后,婆家事情不断,婆家人都比较懦弱胆小怕事,就何幸福硬气要争一个是非对错,那么何幸福为什么要嫁给懦弱的王庆来呢?

《幸福到万家》何幸福为什么嫁给王庆来

《幸福到万家》何幸福嫁给王庆来是父母的媒妁之言,何幸福虽然不是多么喜欢王庆来,但她会把王庆来当成亲人一样对待。何幸福虽然是农村的妇女,但明事理,三观正还勤奋努力,何幸福年龄到了,就在父母的要求下和王庆来结婚。何幸福接受现实,虽然不爱,但会好好过日子。

王庆来哪哪都好,就是个性比较的懦弱,遇到事情不会为自己争一争,和何幸福的个性完全不同。王庆来哪哪都好,就是个性比较的懦弱,遇到事情不会为自己争一争,和何幸福的个性完全不同。

何幸福嫁到万家庄,婚宴当天,妹妹因闹婚的习俗受辱,何幸福结婚的时候幸运作为伴娘被万传家给欺负了,万传家还说这是婚闹,喜气,但他借着婚闹欺辱女孩子,行为可耻。何幸福一时情急打伤了村支书的儿子万传家。万传家作为村支书的儿子,嚣张跋扈,还扬言没有自己搞定不了的女人。万传家借着敬酒,欺负了幸运,被何幸福给敲破了头。

接着村里要建保健品厂,需要征用何幸福婆家的耕地,为了帮丈夫守护住自家财产,与村支书对簿公堂,最后拿到了合理赔偿。因为不合理的分配,何幸福和村支书对簿公堂,还寄了举报信。

何幸福生孩子大出血,是村支书竭尽全力呼吁村民献血救了何幸福,但这时候纪检人员因为何幸福的检举信来到了万家村,村民对何幸福的行为不理解,都埋怨她,何幸福因举报信的事情引发众怒,她与丈夫王庆来不堪重负,为了不连累家人,和丈夫选择进城打工。与此同时,夫妻俩的感情越来越糟糕,何幸福没有离婚。何幸福和丈夫王庆来去城市打工,因为思想观念还有工作方式不同发生了争吵,婚姻有了矛盾,但两人并没有离婚。

何幸福是一位有思想有能力关键还非常努力的姑娘,她胆大敢奋斗,也不向恶势力低头,非常的彪悍。与何幸福相比,王庆来就比较的老实憨厚,说不好听就是胆小怕事,甚至是有点懦弱。最后何幸福发展旅游业,让万家庄成为旅游胜地,何幸福还带领村民跟邪恶势力斗智斗勇,赢得了大家的尊重,何幸福结局成为了万家庄新的领头羊。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信