您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球时报-环球网报道 记者白云怡】7月1日是香港回归祖国25周年。美国国务卿布林肯6月30日发表声明称,香港民主、自由遭到破坏;英国首相约翰逊则声称,英国“不会放弃香港”,并将竭尽全力让中国政府“履行承诺”。对此,中国外交部发言人赵立坚7月1日回应称,上述国家没有资格对一个繁荣稳定、团结奋进的香港说三道四,任何对“一国两制”成功实践的抹黑都是徒劳的。

赵立坚在当天举行的外交部例行记者会上表示,个别西方国家在这一属于包括香港同胞在内的全中国人民的喜庆时刻跳出来,对“一国两制”在港实践说三道四,对纯属中国内政的香港事务指手画脚,中方对此坚决反对,强烈谴责。

他表示,这些国家动辄把民主、人权挂在嘴边,却对自身存在的严重问题和斑斑劣迹视而不见。“他们没有资格对一个繁荣稳定、团结奋进的香港说三道四”,赵立坚称,任何对“一国两制”成功实践的抹黑都是徒劳的,任何对中国内政的插手干预都不可能得逞,任何外部势力都阻挡不了“一国两制”行稳致远、香港保持繁荣稳定的前进步伐。

来源:环球网

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信