您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球网综合报道】日本前首相安倍晋三突遭枪击事件正引发巨大关注,现任首相岸田文雄8日在首相官邸就此事紧急发表讲话,就安倍目前的情况等进行介绍,并回答记者提问。

最新!岸田文雄就安倍晋三遭枪击事件表态

岸田文雄紧急发表讲话

据日媒消息,当地时间7月8日上午11时30分左右,位于奈良市的近铁“大和西大寺站”发生枪击事件,正在进行演讲的日本前首相安倍晋三被枪击,随后处于“心肺功能停止”状态。日本东京广播公司报道称,政府相关人士透露,接收到的信息报告显示,安倍“没有意识,生命垂危”。事件发生后,岸田文雄取消了当天的活动行程,从山形县乘坐直升机返回东京,于日本时间当天14时30分左右(北京时间13时30分左右)在首相官邸就此事发表讲话。

最新!岸田文雄就安倍晋三遭枪击事件表态

枪击案现场,嫌疑人被制服

有关安倍的最新情况,岸田在讲话中回应称,“目前正在全力对安倍实施抢救”。岸田说,“我了解到,安倍正处于严峻的状态,我由衷祈祷前首相能保住性命”。

岸田还对枪击案表示谴责:“这是在选举期间发生的卑劣的野蛮行为,绝对不能允许,以最大程度的严厉措辞加以谴责。”

有关安倍枪击案背后的具体情况,岸田说,日本政府方面“尚未了解清楚”。

此外,在回答“此事件对日本政局的影响”这一记者提问时,岸田回应称:“因为目前正在全力对安倍实施抢救,所以我认为现在不应该就此进行评论,我也没有想过这方面的事。”

据日本富士新闻网最新消息,安倍遭枪击后,岸田文雄现已指示所有日本内阁大臣紧急返回东京。日本朝日电视台称,日本内阁官房长官松野博一就枪击案回应称:“绝对不能允许这种野蛮行为,对此表示强烈谴责。”

日本总务省消防厅最新消息透露,安倍晋三目前正在重症监护室接受治疗。

来源:环球网

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信