您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社莫斯科7月12日电(记者耿鹏宇)俄罗斯国家航天公司总裁罗戈津12日说,作为对欧洲航天局拒绝与俄合作执行“火星太空生物学”计划的回应,国际空间站上的俄宇航员将停止使用“欧洲机械臂(ERA)”。

罗戈津当天在社交媒体发文说,他将指示俄宇航员停止使用安装在国际空间站俄罗斯“科学”号实验舱上的“欧洲机械臂”,且俄国家航天公司将尽一切努力从意大利运回俄用于执行“火星太空生物学”计划的“哥萨克舞”号火星着陆器。

欧洲航天局局长阿施巴赫尔12日早些时候在社交媒体上表示,欧航局理事会已决定终止与俄国家航天公司在“火星太空生物学”计划内上的合作。

俄国家航天公司同一天在接受本国媒体采访时表示,该公司尚未收到欧洲航天局关于完全终止“火星太空生物学”项目合作的正式通知。对欧洲而言,在火星上寻找生命迹象比不上个别欧洲官员和国家的政治野心重要。俄罗斯可在国家层面或友好国家合作伙伴的参与下完成“火星太空生物学”计划的俄方部分。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信