您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

广西卫生职业技术学院原院长周元明被双开

据广西壮族自治区纪委监委消息:日前,经广西壮族自治区党委批准,自治区纪委监委对广西卫生职业技术学院原党委副书记、院长周元明涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查,并对其采取留置措施。

经查,周元明丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定精神,违规收受礼金,违规接受宴请;贪图享乐,利用职权象征性地支付报酬长期接受他人提供的车辆接送服务;利欲熏心,插手项目,大肆敛财,利用职务上的便利,在工程项目承揽、工程款拨付等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

周元明严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经自治区纪委常委会会议研究并报自治区党委批准,决定给予周元明开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

周元明被双开,彭希林被免职(附简历)

公开履历显示,周元明,男,汉族,1963年3月生,籍贯浙江诸暨,2001年7月加入中国共产党,大学学历,医学学士。 曾任广西中医药大学赛恩斯新医药学院院长、党委副书记;广西卫生职业技术学院党委副书记、院长。

湖南邵阳学院党委书记彭希林被免职

近日,邵阳学院花费1800多万元引进23名菲律宾亚当森大学哲学博士一事,引发社会关注。7月24日晚,湖南省教育厅针对此事发布情况通报称,已对校党委书记彭希林同志给予免职处理。

周元明被双开,彭希林被免职(附简历)

官方通报表示,经查,邵阳学院没有结合学院发展实际科学制订师资队伍建设规划,在博士人才引进等方面存在不当做法。学院党委在此过程中论证不充分、决策不科学、工作不严谨,党委书记彭希林同志负有主要领导责任。省教育厅已责成邵阳学院纠正不当做法。

周元明被双开,彭希林被免职(附简历)

此前,邵阳学院官网发布了一则《出国攻读博士毕业返校与同类型拟引进博士名单待遇公示》,内容显示,该校本批次引进23名在菲律宾亚当森大学读取哲学(教育学)专业的博士生,均在2019年8月至2021年12月完成博士学位,平均每名博士引进花费84.4万元,合计1800多万元。

其中,除一位音乐舞蹈学院的副教授备注为“校外引进”之外,其余22名博士生备注均为“毕业返校”。目前,学校官网已将相关公示名单删除。

周元明被双开,彭希林被免职(附简历)

图源:今日头条

2022年QS亚洲大学排名榜单显示,菲律宾亚当森大学位列651位之后。此外,2021年11月26日,在中国留学网发布的《关于对部分外国院校学历认证 加强认证审查的公告(二)》中,菲律宾亚当森大学也因被屡次举报而“榜上有名”。

周元明被双开,彭希林被免职(附简历)

中国留学网截图

邵阳学院多名二级学院院长此前在接受媒体采访时表示,由于难以引进国内的博士人才,学校不得不采取“权宜之计”,内部选拔一批拥有硕士学历的教师前往国外读取博士,“提高教师队伍中博士学历的比例,对以后升级为大学、申请硕士点都有帮助。”

学校官网显示,邵阳学院创建于1958年,2002年由原邵阳师范高等专科学校和原邵阳高等专科学校合并升本,2016年邵阳医学高等专科学校并入。2018年该校被确定为湖南省“双一流”高水平应用特色学院。

彭希林简历

彭希林,男,汉族,湖南省永州市新田县人,1964年5月出生,在职研究生,管理学博士,教授,中共党员,湖南农业大学教育生态学博士生导师。

系湖南省高等学校教师系列高级专业技术职务任职资格评审专家、湖南省哲学社会科学基金项目评审专家、湖南省教育科学规划项目评审、咨询、鉴定专家,湖南省职业院校教育教学评估与咨询专家委员会成员、教育部学位与研究生教育评审专家。先后赴德国、法国、意大利、荷兰和美国哈丁大学学习考察。

1987年,湖南农业大学本科毕业留校。

2008年,获湖南农业大学博士学历、管理学博士学位。

2003年3月,中国井冈山干部学院中青年专家培训班学习结业。

2004年4月,作为“湖南省教育厅培训团”成员赴美国哈丁大学学习教育心理学。

历任湖南农业大学党委办公室秘书、党委组织部科长、经济贸易学院党总支部副书记兼副院长、校党委组织部副部长、人文社会科学学院党总支部书记兼院长、校党委宣传部部长、党委组织部部长。

2007年8月,任湖南电气职业技术学院党委书记。

2010年9月,任湖南工业大学党委副书记。

2014年6月,兼任湖南工业大学工会主席。

2015年12月-2021年2月,任邵阳学院党委副书记、院长。

2021年1月,任邵阳学院党委书记。

2022年7月24日,不再担任邵阳学院党委书记。

白鹭洲知政 综合来源:中央纪委国家监委网站、澎湃新闻、长安街知事

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建成功落地首笔供应链票据再贴现业务
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信