您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社北京7月25日电 国台办发言人朱凤莲25日应询表示,世界上只有一个中国,台湾是中国一部分。台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。日本政府的《防卫白皮书》无权就台湾问题说三道四,其渲染所谓大陆对台“军事威胁”,无视台湾是中国一部分的事实,无视台湾问题是中国内政的实质,严重违反国际关系基本准则和中日四个政治文件精神,严重违背一个中国原则,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。我们对此表示强烈不满和坚决反对。

有记者问,日本政府近日发布2022年版《防卫白皮书》,渲染大陆对台“军事威胁”,妄称“台湾局势对日本安全及国际稳定十分重要”,就台湾问题发表一系列错误言论。对此有何评论?朱凤莲作上述回答。

她表示,日本对台湾殖民统治50年,犯下的罪行罄竹难书,给台湾同胞带来深重灾难。我们告诫日方,台湾是中国的台湾,日本政府无权置喙。日本作为在台湾问题上负有历史欠账的国家,应该做的是汲取历史教训,更加慎重妥善处理涉台问题,而不是颠倒黑白,更不是别有用心地打“台湾牌”,企图“以台制华”。我们要求日方深刻反省历史,切实遵守中日四个政治文件精神,立即纠正错误。

朱凤莲指出,我们正告民进党当局和“台独”分裂势力,企图勾连外部势力倚外谋“独”、以武谋“独”是死路一条。背叛民族利益,必将受到历史的严惩。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
补时绝杀!伊朗2-0战胜威尔士
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信