您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球网报道】据台湾《联合报》刚刚消息,美国联邦众议院议长佩洛西的专机,今天(2日)下午3时42分从马来西亚雪邦机场起飞,预计晚间10时左右抵达台湾松山机场。

佩洛西已结束新加坡与马来西亚的访问,《联合报》2日报道称,包括美国航空母舰“里根号”已在台海附近待命,会护送佩洛西专机顺利抵台。

报道称,有航空界人士称,佩洛西专机赴台路线会比正常的路线更偏东边,很有可能绕经菲律宾东方外海北上抵达台湾。今天稍早,与佩洛西搭乘的专机同型号的另一架C40(波音737的军用版)飞抵马来西亚雪邦机场,报道称,外界猜测美方也可能用障眼法的方式,采取双机作业,混淆外界对佩洛西专机的掌握。

今天下午,针对有外媒记者提问,“如果佩洛西坚持访问台湾,中方会采取什么反制措施?你能否详细说明?”外交部发言人华春莹表示,我可以告诉你的是,美方必将为其损害中国主权安全利益承担责任、付出代价。

来源:环球网

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年凯睿海恩杯儿童飞盘包场赛@厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信