您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

进入八月,福州的高温天气卷土重来。5日,市气象台继续发布高温橙色预警,预计6日榕城高温或升至39℃。未来一周,全市天气炎热。

5日,榕城高温稳步攀升,乌山气象站高温达36.7℃,全市只有福清没有出现高温天气。气象部门监测显示,目前我国江南、江淮至华北一带都出现了大范围高温,江浙沪及四川、重庆等地局部地区气温甚至超过40℃,天气酷热。福建处在副热带高压南侧边缘,因此高温强度会比上月弱些。

市气象部门预计:7日至10日全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。未来10天我市维持高温天气,7日至14日,福州大部分县(市)区日最高气温可达35℃至37℃,由于处于副热带高压边缘,因此白天炎热,午后各地容易出现局地强对流强降水。

中央气象台分析,未来10天,南海及西北太平洋热带扰动趋于活跃,可能有一两个台风生成,本月上旬后期将给我国南部海区及华南沿海地区带来较大风雨。福建省气象部门提醒,9日至10日南海热带系统外围可能对我省有一定影响,届时能否送来清凉天气,还需持续关注。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”滥发补助令农业体质软弱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信