您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

伴随着中央广播电视总台多位知名主持人的解说,2022“好吃好玩享福味”福建旅游美食季7日晚在建瓯正式启动。

活动由中央广播电视总台视听新媒体中心、省文化和旅游厅、省委网信办、省工业和信息化厅等单位主办。启动仪式以“山海远阔 福味千年”“八闽大地 解码福味”“灵气福地 寻味福建”三个篇章展开,生动展现福建美食历史文化的传承与创新,“线上+线下”交互式直播,全景式挖掘福建美食内涵和特征。在当晚的启动仪式上,福建美食季宣传片《好吃好玩,福建见!》与福建美食“三百”(“百碗特色美食”“百个美食街区”“百条美食线路”)惊喜亮相,将八闽大地“舌尖上的味道”娓娓道来。

启动仪式之后,中央广播电视总台视听新媒体中心还与福建省文化和旅游厅联合推出《乘着大巴看中国福建站》系列直播,将在我省5个具有代表性的城市开启直播活动,探寻多滋美味的闽菜,与世界分享福建的味觉记忆。(记者 郭斌)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
23支队伍同台竞技 校园里的“红十字急
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信