您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社伊斯兰堡8月15日电 巴基斯坦国家灾害管理局15日说,6月中旬以来,强降雨在巴基斯坦引发的各类灾害已造成618人死亡、982人受伤。

根据巴国家灾害管理局15日公布的报告,西南部的俾路支省受灾最严重,6月14日以来,强降雨在该省共造成188人死亡、75人受伤。此外,东部旁遮普省有137人死亡,南部信德省134人死亡,西北部开伯尔-普什图省121人死亡,其他地区38人死亡。

报告说,强降雨在巴基斯坦还造成69874栋房屋完全或部分损毁,2800多公里的道路、127座桥梁等被毁,近3万头牲畜死亡。

目前,巴政府、非营利组织、志愿者正在灾区展开救援,累计已有10464人在暴雨和洪涝灾害中获救,毛毯、帐篷、食物和药品等生活必需品已被送往受灾地区。

受季风影响,每年6月至9月为巴基斯坦的雨季,降水量明显增多,洪涝灾害时有发生。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门便利店发展指数连续三年全国第一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信