您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

伏季休渔期结束,16日我省部分海域开渔。为进一步防范商渔船碰撞事故发生,福建海事局、福建省海洋与渔业局近日联合印发通告,划定10个海域为福建沿海首批“商渔船碰撞高风险警示区”。

福建海事局有关负责人介绍,依据2021年福建沿海AIS(船舶自动识别系统)航迹数据和近十年来福建沿海商渔船碰撞险情的分析结果,划定首批“商渔船碰撞高风险警示区”,具体位置分布在福建沿海沙埕湾口、福宁湾口、连江东、平潭东、牛山岛东南、南日岛东南、泉州湾口、厦门湾口、浮头湾口、东山岛东南等10个海域。

海事、海渔部门建议,渔船应避免在“商渔船碰撞高风险警示区”水域内锚泊;商船在航经“商渔船碰撞高风险警示区”及附近水域时,要加强戒备,谨慎航行,发现渔船时要注意早让、宽让,做到驶过让清。(记者 张铁国 通讯员 曾晓梅)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”滥发补助令农业体质软弱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信