您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

文、图/羊城晚报全媒体记者 郑明达

8月29日,深圳市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。记者从发布会上获悉,8月29日0-12时,深圳新增9例阳性病例,6例诊断为确诊病例,3例诊断为无症状感染者。病毒基因组测序结果显示,8月23日以来的所有病例中,大多数个案感染毒株为BF.15变异株,也就是BA.5.2.1的子分支,为深圳本地首次发现。

深圳市卫生健康委二级巡视员林汉城介绍,8月28日0-24时,深圳新增11例阳性病例。8例在隔离密接人员中发现,1例在重点人员筛查中发现,2例在社区筛查中发现;9例诊断为确诊病例,2例诊断为无症状感染者。

8月29日0-12时,新增9例阳性病例,3例在隔离密接人员中发现,2例在重点人群筛查中发现,4例在社区筛查中发现;6例诊断为确诊病例,3例诊断为无症状感染者。上述新增病例均已转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,情况稳定,其涉及的流调溯源、密接隔离等工作正在进行中。

深圳本地首次发现BF.15变异株:详情介绍

记者从会上了解到,深圳市疾控中心对深圳市8月23日以来的所有病例进行了病毒基因组系列比对分析,测序结果显示,大多数个案感染毒株为BF.15变异株,也就是BA.5.2.1的子分支,为深圳本地首次发现。另外,部分感染个案病毒毒株为BA.5.2、BA.5.2.1和BA.2.2变异株,上述个案感染毒株与境外报告的部分毒株序列高度同源,不排除个案由境外输入引发本地感染的可能。

当前深圳市本轮疫情中阳性个案主要感染的是隐匿性和传播力更强的奥密克戎BA.5进化分支,加上当前国际国内疫情反复,导致深圳市疫情防控同时面临本土疫情续发反弹风险、境外疫情倒灌风险、国内中高风险地区输入风险的三重挑战,未来一段时间将是深圳市疫情防控压力最大、风险最高、形势最严峻的时期。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城晚报•羊城派

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信