您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社斯德哥尔摩8月29日电(记者 和苗)瑞典一艘客轮29日在瑞典哥得兰沙岛附近海域发生火灾,因断电在海上漂流数小时,客轮上约300人等待救援。目前尚未接到关于人员伤亡的报告。

据瑞通社报道,火灾由停放在汽车甲板层的一个冷藏集装箱起火引发,该客轮上共有约300人。大火在发生后两小时左右被扑灭,但火灾引发的断电导致客轮失去动力,在海上漂流了几个小时。瑞典救援部门当晚已决定实施全员疏散。

瑞典电视台援引海岸警卫队救援负责人哈勒斯特伦的话说,客轮除了可能沉船,还面临漏油的风险。他表示,现在正调用一切资源疏散和救助乘客与船员,但“情况随时可能恶化”。

据当地媒体报道,目前主要依靠直升机撤离客轮上人员,但当晚事发海域风速较大,不利的天气条件给救援工作带来困难。应海事部门要求,一艘计划驶往哥得兰岛的客轮已前往事发海域,准备接纳被疏散人员。芬兰的救援直升机也赶往事发海域参与救援。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信