您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

海西晨报讯(记者 叶子申)近日,厦门市住房局发布数据,自2021年12月10日上线新就业大学生“5年5折租房”受理服务平台以来,截至目前,全市已受理申请3.7万人次,保障3个批次,为其中约3万人次发放租金补贴约1.1亿元。市住房局提醒,该政策持续接受申请,符合条件的新就业大学生请及时提交申请。

据悉,新就业大学生等青年群体“5年5折租房”优惠政策,是作为人口净流入城市的厦门,结合企业发展需求以及青年群体的成长路径等,针对新就业大学生等青年群体的现实需求量身定制的。

该优惠政策现阶段以租金补贴为主,租金补贴按保障对象申请时的实际工作地标准发放。其中,各区标准分别为:思明、湖里每年每人8000元;集美、海沧每年每人6000元;同安、翔安每年每人5000元,一次发放半年,保障期限最长可达5年。

据市住房局工作人员介绍,近年来,厦门高度重视人才引进和稳定,住房部门通过出台“5年5折租房”优惠政策,减轻新就业大学生等青年群体的房租压力,帮助解决青年人来厦就业创业初期5年内的过渡性居住需求,帮助青年群体在厦门扎下根、安下心;同时,通过政府出资帮助员工降低租房成本支出,助力企业招聘人才,从而进一步优化厦门的城市营商环境。

保障对象

●新就业大学生,主要指2021年1月1日后首次来厦就业、创业且30周岁(含)以下的全日制本科(含)以上毕业生、具有同等学力的海外留学生或港澳台毕业生

●全日制本科以下学历,符合产业发展需要的30周岁(含)以下的技术骨干人才,由各区(管委会)认定后,可参照执行

注:不局限于应届生、不限户籍、不限生源地,以前在其他城市工作,2021年以后首次到厦工作并在厦缴交医社保的年轻人也可申请

申请方式

全程网办、指尖办理,全流程均可在厦门市住房局微信公众号“综合服务”或“i厦门”的“5折租房”模块进行线上办理

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信