您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

记者4日获悉,由团市委携手多家爱心单位开展的“青村年华·点亮希望”公益服务月活动本月初启动,活动持续到下月初。活动将通过义卖、夜跑、骑行、捐赠等多种方式助力困难学子。

在今年团市委、市希望公益服务中心开展的福州市“希望工程·圆梦行动”中,全市共摸排出大学困难新生130多名。本次公益服务月旨在动员年轻人以他们喜爱的方式参与公益,在为130多名困难学子献爱心。

首先是“奶茶飘香 爱在我心”奶茶义卖活动,市民群众可到全市6家万达广场指定饮品店,每购买一杯指定奶茶即产生1元公益金,活动期间所得公益金将全部用于捐助希望工程公益活动。目前共有蜜雪冰城等18家饮品商家参与此次活动。

还有本月10日举行的“爱在福州 奔向希望”公益荧光夜跑活动,凡公益跑每达1公里,即可获得捐赠基金5元,上限10元。本月23日举行“向阳而生 为爱骑行”公益骑行活动,环城骑行达5公里,即可获得捐赠基金10元。下月1日至3日现场进行闲置物品售卖,所得金额全部捐赠希望工程学子。

与此同时,团市委联合爱心企业共同定制捐赠爱心包裹,内含书籍、生活用品、文创产品、电话卡等,开学前陆续送到学子们手上。(记者 李白蕾)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
终于回应了!邱太三谈“小三通”后续:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信