您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

昨日,中国企业联合会、中国企业家协会在北京发布了“2022中国企业500强”榜单,这是中国企联连续第21次向社会发布该榜单,我省有19家企业入围,比2021年多1家,数量创历史新高。

我省4家企业入围全国“百强”。其中,厦门建发集团排名第26位,刷新福建企业的最高排名,厦门国贸控股、厦门象屿集团、兴业银行分列第36位、第52位、第66位。4家进入“百强”的福建企业与紫金矿业、宁德时代、大东海实业一起成为进入营收“千亿俱乐部”的7家闽企。其余入围500强榜单的福建企业还有:永辉超市、厦门路桥工程、恒申股份、永荣控股、省港口集团、省能化集团、三钢集团、省电子集团、厦门港务集团、中景石化、安踏集团、盛屯矿业。

紫金矿业、宁德时代跻身中国制造业企业“百强”,领衔21家福建企业入围“2022中国制造业企业500强”。此外,40家闽企入围“2022中国服务业企业500强”,仅次于广东、江苏、北京、浙江,位列全国第五,数量创历史新高。(记者 林侃)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信