您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

为支持缴存职工解决基本住房需求,减轻缴存职工的还贷压力,福州住房公积金中心再推利民惠民举措,自2022年9月15日起,恢复办理商转公贷款业务。

由于住房公积金流动性紧张,2016年中心根据榕公积金管委〔2016〕2号文件精神,暂停办理了商转公贷款业务,多年间住房公积金始终在高位运行,直至2022年7月我中心个贷使用率才第一次降至90%以下(个人住房贷款使用率为89.20%,含贴息个人住房贷款使用率为89.39%)。近期,不少缴存职工比较关注何时恢复商转公贷款业务问题,中心秉承“急群众之所急、解群众之所困”的工作理念,全力做好恢复该业务的各项准备工作,目前测试完结一切就绪。

在这友情提醒大家,申请商转公贷款业务,仅适用于福州住房公积金中心缴存职工,且职工家庭从未申请过住房公积金贷款。各位有需求的缴存职工,可直接登录中心官网(http://zfgjj.fuzhou.gov.cn/)查看服务指南(“公积金贷款_福州_申请公积金个人住房贷款_商业性住房贷款转公积金(或组合)贷”事项),对照服务指南备齐申请办理材料。

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信