您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

抖音“宋元中国看泉州”话题视频播放量1.3亿次

世遗泉州得到广大市民和游客的喜爱,他们用镜头记录下精彩瞬间。

来自天南地北的游客来到世遗泉州,打卡热门景点,感受千年文化历史。记者昨日从市文旅局获悉,“宋元中国看泉州”抖音话题挑战赛吸引了众多市民游客参与,截至目前相关视频播放量达1.3亿次,多位明星也纷纷加入宣传,成为世遗泉州的闪亮“小喇叭”。

5200多个视频多角度推介

7月25日是泉州申遗成功一周年,也是首个“泉州世界遗产日”,市文旅局、泉州古城办推出“宋元中国看泉州”抖音话题挑战赛,邀请大家通过拍摄视频推荐泉州生动鲜活的人文风情和多元独特的文旅景观等,解锁自己眼中的世遗泉州,进而探寻世遗,探秘泉州。

本次活动紧抓当下短视频潮流的风口,迅速吸粉,广大市民和游客积极参与。旅游景点、非遗技艺、特色美食、居民生活……超5200个投稿视频从各个角度推介这座历史文化名城、世界遗产之城,生动鲜活的人文风情和多元独特的文旅景观展现了闽南文化和海丝文化的独特魅力。

市文旅局有关负责人介绍说,市民和游客纷纷参与“宋元中国看泉州”抖音话题视频的拍摄,相关视频播放量达1.3亿次。如今,短视频已成为世遗泉州向世界展示独特风采的重要窗口。尽管活动已经落下帷幕,但大家对泉州的爱依旧炽热,大家可以继续发现世遗泉州之美、生活之美,用镜头记录下一个个精彩瞬间,做世遗泉州的感悟者、记录者、讲述者、分享者,向世界展现泉州之美。

众多明星参与推荐

不仅是市民和游客纷纷用镜头记录世遗泉州之美,姚晨、黄晓明、孟佳、黄渤、张若昀、赵文卓、任嘉伦、郭涛、董璇、翟潇闻、熊梓淇、谭凯、刘雅瑟、龚蓓苾、刘桦等众多家喻户晓的明星也纷纷参与,成为世遗泉州的闪亮“小喇叭”。

据介绍,此次活动的微博话题“宋元中国看泉州”总阅读次数5209万次,评论次数3.7万次。微博名为“钢小侠”的博主拍摄泉州4天旅游行程,播放量达32.2万次,得到许多网友的喜爱,并留言要来泉州走走。网名为“小甜橙cute”的网友说,泉州景色特别优美怡人,充满历史底蕴,想去打卡看看。

世遗点中秋受游客青睐

开元寺是22个世遗点之一,来自北京的游客王强趁中秋节来到泉州。他走过许多城市,“泉州是值得慢慢品味的一座城市,它本身也是世界文化遗产,历史文化底蕴深厚。一个开元寺就能待一天,非常不错”。他说,此次他和众多爱好文化的朋友一起深度游泉州,就是希望能从宗教、建筑、美学、民俗等多个角度,用心感受泉州。

市文旅局有关负责人介绍,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”申遗成功一周年来,世遗泉州热度不减,游世遗、逛古城备受青睐,成为中秋假期最时髦的过节方式。全市多个世遗点在中秋假期推出展览演出活动,吸引不少市民游客前往感受世遗泉州的无限魅力。中秋假期,全市22个世遗点共接待游客9.55万人次,其中开元寺接待游客1.48万人次,府文庙接待游客0.74万人次,西街接待游客7.20万人次。 (泉州晚报记者 王金植 通讯员 曾世彬 文/图)

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信