您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

IT之家 9 月 17 日消息,9 月 14 日,因疫情停摆两年多的美国底特律车展重新开展,该车展作为全球五大车展之一,吸引了福特、通用、丰田等许多车企参加。据央视财经昨日报道,由日本 AERWINS 初创企业研发、世界上第一辆会飞的悬浮自行车在本次车展中首次亮相。

日本飞行自行车上市:速度可达100km/h,预售价约540万元

日本飞行自行车上市:速度可达100km/h,预售价约540万元

这款飞行自行车被命名为“XTurismo”,由大量碳纤维部件构建,并拥有两个主螺旋桨和四个辅助螺旋桨。XTurismo 飞行自行车长 3.7 米,宽 2.4 米,速度可达每小时 100 公里,飞行时间可达 40 分钟。XTurismo 飞行自行车采用混合动力,重约 300 公斤,最大有效载荷为 100 公斤。

目前,XTurismo 飞行自行车已经在日本上市,并将在美国将销售一款体型更小的版本,该车预售价约为 77.7 万美元,约合人民币 540 万元。由于法律限制,XTurismo 飞行自行车目前并不可以上路。AERWINS 公司 CEO 表示,希望该车未来能够成为一辆应急救助车或者巡逻车,完成极端路况下的救援任务。

据IT之家此前报道,9 月 12 日,小鹏汇天表示,小鹏旗下智能电动飞行汽车旅航者 X2 将前往迪拜开展符合性验证飞行测试。作为一款双人智能电动飞行汽车,旅航者 X2 拥有最高 35 分钟的续航时间,最高飞行高度为 1000 米。

来源:IT之家

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年凯睿海恩杯儿童飞盘包场赛@厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信