您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

近期,山东省济南市税务部门在对个人所得税综合所得汇算清缴办理情况开展事后抽查时,发现济南市某房地产公司原财务负责人鲁某杰未据实办理2019年度、2020年度和2021年度个人所得税综合所得汇算清缴,遂依法对其进行立案检查。

经查,纳税人鲁某杰在办理2019年度、2020年度和2021年度个人所得税综合所得汇算清缴时,通过虚假填报综合所得收入、三险一金和赡养老人、大病医疗专项附加扣除,以及虚增已缴税额等方式,少缴个人所得税。经税务部门提醒督促,鲁某杰拒不如实办理更正申报。税务部门对其立案检查后,鲁某杰申报补缴了税款。依据《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规规定,济南市税务局稽查局对鲁瑞杰追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计302571.67元。日前,税务部门已依法送达《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》,鲁某杰已按规定缴清税款、滞纳金。

济南市税务局相关负责人再次提醒纳税人,请及时核查是否存在应当办理汇算清缴而未办理、申报缴税不规范、取得应税收入未申报等情形并抓紧补正。税务机关发现存在涉税问题的,会通过提示提醒、督促整改和约谈警示等方式,提醒督促纳税人整改,对于拒不整改或整改不彻底的纳税人,税务机关将依法依规进行立案检查。

来源:鲁网

责任编辑:海凡

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信