您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

据新华社电 新西兰与汤加之间海域一座海底火山日前喷发,喷出的大量岩浆和火山灰形成一座面积2.4万平方米的小岛。

快讯

据美国有线电视新闻网24日援引美国国家航空航天局消息报道,这座名为“霍姆礁”的海底火山10日喷发,11个小时后,岩浆和火山灰形成的一座小岛冒出海面。美航天局地球观测站发布声明说,卫星捕捉到了这座小岛的图像。

小岛位于今年初发生剧烈喷发的洪阿哈阿帕伊岛火山东北方向,生成后迅速增长,14日面积约4000平方米,到20日已经增至2.4万平方米。

声明说,海底火山形成的岛屿往往“短命”,偶尔能存在较长时间。“霍姆礁”附近一座海底火山2020年喷发12天形成的一座岛屿2个月后就被冲垮,而1995年喷发形成的一座岛屿25年后才消失。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信