您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球时报驻日本特派记者 岳林炜 环球时报驻韩国特约记者 张静 任重】日本前首相安倍晋三的国葬仪式今天将在东京举行。大约3600名国内宾客和700名海外人士将参加他的葬礼,但据日本共同社报道,超过60%的日本人反对为他举行国葬,原因包括高达近1200万美元的天价国葬费用、对于安倍政治遗产的复杂评价,以及日本自民党与“统一教”撇不清的牵扯。

QQ截图20220927085714

视频截图

美国彭博新闻社26日称,7月,当日本首相岸田文雄决定为安倍举行国葬时,很可能是为了让日本拥有一个“团结时刻”。但他应该没有料到,仅仅两个多月后,对安倍遇刺的同情不仅没能转化成自民党支持率的提升,民众甚至开始同情刺杀安倍的凶手,一场国葬透支了安倍留给自民党的“遗产”。路透社26日称,对安倍葬礼的反对反映出日本社会的分裂程度。尽管作为日本战后任职时间最长的首相,安倍强硬的安保和经济政策受到民族主义者与右翼人士的推崇,同时遭到希望日本保持和平宪法人士的唾骂。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信