您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

据今日俄罗斯电视台(RT)网站27日报道,“北溪”天然气管道三个地方在周一出现损坏泄漏。瑞典电视台报道称,瑞典和丹麦的测量站在“北溪”天然气管道泄漏区域都记录了强烈的水下爆炸。

虽然美国、俄罗斯和大多数欧洲国家在对此事件发表看法时都持保留态度,但波兰前部长、欧洲议会议员拉多斯瓦夫·西科尔斯基(Radoslaw Sikorski)似乎并没有这样的顾虑。

“北溪”遭破坏多国震惊 谁干的?波兰前部长发推:谢谢你,美国!

西科尔斯基推文截图

西科尔斯基当地时间周二在社交媒体推特上发布了一张波罗的海水域发生大规模天然气泄漏的现场照片,并配文称“谢谢你,美国”。“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道在丹麦博恩霍尔姆岛海岸附近遭到严重破坏,现在各方主流观点认为这是一起蓄意行为。

西科尔斯基后来还用波兰语发推文称,“北溪”管道受损意味着俄罗斯如果想恢复其对欧洲的天然气供应,就必须与控制“兄弟”(Brotherhood)和“亚马尔”(Yamal)天然气管道的国家,也就是波兰和乌克兰进行谈判。他还补充说“干得好”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
23支队伍同台竞技 校园里的“红十字急
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信