您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球网报道】据“今日俄罗斯”(RT)、俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯总统普京当地时间周五(9月30日)签署法令,承认赫尔松和扎波罗热为“独立”于乌克兰的地区,这些法令立即生效。

普京签署法令 承认赫尔松和扎波罗热两地“独立”

RT报道截图

RT称,此举发生在普京30日签署条约承认上述两地以及顿巴斯两个地区为俄罗斯领土的正式仪式之前。

综合俄罗斯卫星通讯社、法新社29日消息,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,新领土入俄条约签署仪式将于30日在克里姆林宫举行,总统普京将出席仪式。

普京签署法令 承认赫尔松和扎波罗热两地“独立”

普京 资料图

当地时间27日下午,顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热、赫尔松四地区入俄公投正式结束。根据当地选举委员会27日晚公布的投票结果,四地选民对于加入俄罗斯联邦的赞成率分别为:顿涅茨克99.23%,卢甘斯克98.42%,扎波罗热93.11%,赫尔松87.05%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄方称两天内俄罗斯三座机场遭无人机袭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信