您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

参考消息网9月30日报道据共同社29日报道,在迎来中日邦交正常化50周年的29日,日本职业花样滑冰选手羽生结弦出席了在东京举行的庆典。他说,“今天是值得纪念的日子”,表示希望通过滑冰为中日相互理解和交流创造契机。

羽生结弦出席中日邦交庆典秀中文 赢得现场观众一阵掌声

9月29日,在位于日本东京的东京歌剧城音乐厅,羽生结弦(中)出席纪念活动。(新华社发)

报道称,羽生结弦29日现身东京歌剧城(东京都新宿区)会场,赢得现场观众一阵掌声。他在致辞中回顾北京冬奥称,“为中国朋友的亲切和温暖所感动”。他说了一小段中文,并呼吁为未来努力加油。

报道介绍,羽生结弦今年2月参加了北京冬奥会,被大家亲切地称为“柚子”。他在中日两国均拥有很高人气,热情的粉丝们会连日探访练习场。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
23支队伍同台竞技 校园里的“红十字急
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信