您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球时报综合报道】据德国ZDF电视台和今日俄罗斯电视台报道,当地时间27日,德国前总理默克尔在出席赫尔穆特·科尔基金会的开幕式时警告称,俄罗斯总统普京应该被视为一个严肃的对话伙伴。默克尔称,认真对待普京的表态绝不是软弱或绥靖政策,而是一种在政治上明智的表现,这有助于创造新的回旋余地。

默克尔称,如果让科尔处理乌克兰问题,他既会保护“乌克兰的主权完整”,也会考虑乌克兰的未来,以及在冲突结束后如何发展与俄罗斯的关系。RT表示,默克尔罕见地在公众场合发表讲话,警告外界不应忽视普京的讲话,她显然回应的是普京在上周发表的讲话。普京当时表示,如果俄罗斯的领土完整受到威胁,那么俄方将采取“一切手段保护俄罗斯和俄罗斯人民”。

影响了普京在今年2月对乌克兰采取特别军事行动的决定。默克尔曾任德国总理16年,与普京建立了良好的工作关系,并因此受到很多批评。(伊文)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建成功落地首笔供应链票据再贴现业务
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信