您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

克里米亚大桥被炸震惊世界 专家:俄乌冲突将螺旋式升级

当地时间8日早晨,一辆卡车在克里米亚大桥的公路桥上发生爆炸,并导致邻近铁路桥上的火车油罐车厢被引燃。图为爆炸现场冒出浓烟,部分桥面垮塌。(法新社)

【环球时报综合报道】不到两周前,“北溪”管道泄漏在海面形成大面积喷涌的图片令世界震惊。8日,浓烟、火光中的克里米亚大桥又迅速登上全球各大媒体的首页。当天,一辆卡车在桥上发生剧烈爆炸,邻近的油罐列车随之起火,最终两节桥面垮塌。在报道此事时,媒体几乎都提到克里米亚大桥对于俄罗斯非同寻常的意义:既是俄军关键的补给线,也是俄控制克里米亚半岛的象征。一些俄议员和媒体指责乌克兰是幕后黑手。对于此事,乌官方尚未作出表态和回应。接受《环球时报》记者采访的专家认为,对克里米亚大桥的破坏将成为俄乌战争中的标志性事件,或导致俄对乌展开高强度的报复行动,这意味着双方冲突将螺旋升级。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信