您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球网报道】据《纽约邮报》报道,波兰国家足球队11月17日在波兰F-16战斗机的护送下前往卡塔尔参加世界杯。波兰媒体称,战斗机一直伴随波兰国家队所乘航班,直到后者离开波兰领空。目前,这支球队已安全抵达卡塔尔首都多哈。按照计划,他们将于11月22日参加首场世界杯比赛。

波兰国家队出征卡塔尔 两架F16战机护送离境

报道称,波兰国家队官方推特账号发布的一段视频显示,两架战斗机在印有“波兰共和国”字样的民用飞机旁边飞行,并配文:“我们被F-16飞机护送到波兰南部边境!谢谢你们,向飞行员们问好!”该账号还发布了一组照片:一名F-16战斗机飞行员在驾驶舱窗口展示带有国家队名字的标志,并配文称,“既是飞行员,也是波兰国家队球迷!”

波兰国家队出征卡塔尔 两架F16战机护送离境

波兰国家队出征卡塔尔 两架F16战机护送离境

《纽约邮报》提到,波兰政府作出上述决定与近日的波兰导弹事件相关。报道称,波兰政府显然觉得有必要围绕国家足球队的行程安排采取这些特别的预防措施。

据多家波兰媒体报道,当地时间11月15日,有导弹在波兰境内爆炸并造成两人死亡。随后这一事件持续引发关注。美国和北约称袭击波兰的导弹或许来自乌克兰。俄罗斯卫星通讯社17日报道称,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾警告,乌克兰和波兰试图挑起俄罗斯与北约的冲突。美联社16日下午发表的一则更正声明称,在2022年11月15日发表的版本报道中,“错误地发布了俄罗斯导弹进入波兰并导致两人丧生的消息”,该导弹很可能是乌克兰为防御俄罗斯的进攻而发射的。乌克兰总统泽连斯基对于“导弹可能来自乌克兰”的说法表示反对。法新社17日称,泽连斯基说,已经从乌军方得到保证,“这不是我们的导弹”。拜登17日对泽连斯基的说法表示异议,说“这不是证据”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建建工集团召开2023年工作会议暨全面
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信