您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

首尔市中心19日晚爆发大规模集会,抗议者敦促韩国总统尹锡悦下台。据报道,据抗议活动主办方统计,当天活动参加者达20万人,韩国最大在野党共同民主党的6名议员也在活动中发表了批评尹锡悦政府的观点,韩国执政党国民力量党则于20日对此进行猛烈回击。

首尔“20万抗议者”集会要求韩国总统尹锡悦下台

抗议者聚集敦促韩国总统尹锡悦下台。

据报道,当地时间19日16时起,在首尔市政府广场至崇礼门附近爆发大规模集会,敦促韩国总统尹锡悦下台。韩国民众通过这场集会活动,就梨泰院踩踏事故向尹锡悦政府问责。

韩国媒体《韩民族日报》在报道中称,当初警方推算集会规模将达3万人左右,但据主办方统计,截至当天18时许,来自全国41个地区的集会参加者已达20万人。当天19时,集会人群开始向龙山总统府方向移动,抗议活动于当天20时30分左右结束,之后参加者自行解散。

据此前报道,首尔市中心本月5日晚也曾爆发6万人规模的集会,韩国民众通过这种方式追悼梨泰院踩踏事故遇难者,同时敦促政府应查明真相,惩戒事故责任人。当时,在参加者中已有很多人就事故一事抨击尹锡悦政府,他们举着要求尹锡悦辞职的标语。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海交响 福聚宁德 八闽美食嘉年华系列
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信