您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

台湾艺人大S(徐熙媛)去年和大陆商人汪小菲在法院签和解笔录,结束10年婚姻。不料,21日台媒的一篇报道又掀起新的波澜。

最新消息

台媒21日披露,自从大S与韩国艺人具俊晔再婚后,今年3月起汪小菲就没有履行离婚协议中每月要支付的相关生活费用,至今已拖欠超过500万元新台币,因此大S向法院申请强制执行,法院最后也裁准,所以汪小菲在台湾的存款与资产将会被强制执行查封。不过也有一种说法是因为疫情关系,两人分隔两地,汪小菲无法实时付款,不是刻意拖欠。

对此,汪小菲在微博公开从去年到今年一整年超过4000万元新台币的支出明细,表示具俊晔和大S已经结婚,不想再给这个家付电费。随后,他的母亲张兰也加入战局,除了开直播直言“爆出来她真的粉身碎骨”,还用微信留言痛骂大S母亲。据台媒报道,大S母亲稍早接受媒体采访时透露,生活费及房贷是当初离婚协议时就说好的,但两个保姆加一个管家,3人每个月超过15万元新台币的费用,都是大S支付的。她还说,张兰怒骂他们全家近半个小时,已经是人身攻击。

汪小菲接着放话22日就回台北。21日傍晚,大S发表声明回应称,从认识汪小菲开始从来没有伤害过他的身心,对张兰也是打从内心尊敬;至于离婚原因,她为了汪小菲及其父母着想,主动提出双方缘分已尽、好聚好散为理由,并保证此生不出恶言,她也说到做到。她同时表示,家人都很期待22日看到汪小菲,她想和汪小菲联络,无奈遭对方封锁,以至于她无法在第一时间提醒对方不要因情绪性发言而触法。

中时电子报21日称,外界都很好奇疫情之下汪小菲是否能如愿抵台。根据台“内政部移民署”的规定,11月7日起大陆来台人士若持有效居留证,不分事由均可入境;若持有效出入境许可证,须符合相关资格才能来台,包括台湾民众及持居留证者之大陆籍配偶和未成年子女、短期探亲等(含运回遗骸骨灰)、司法人道探视等。显然,汪小菲不在此列。

岛内关注的另一焦点是汪小菲在台湾的资产。汪小菲过去曾豪掷3.5亿元新台币开设高级饭店,并以大S的艺名命名为S Hotel,传出每月租金700万元新台币,一年租金共高达8000多万元,近来因陆客人数减少,屡屡爆出饭店财务吃紧。法院裁准汪小菲部分在台资产将被查封,传出可能殃及这家酒店。对此,东森新闻网称,地籍誊本数据显示,汪小菲在台并无不动产,S Hotel所在商办大楼为龙岩集团所有,汪是以量子酒店股份有限公司名义向龙岩租赁并经营。法拍业者鑫创资产总经理黄玮谕说,汪若没有实质S Hotel的所有权,仅是有实质经营权,要强制执行较为困难。一般给付赡养费的案件,大多会选择先扣押存款或现金,因为法拍建筑需要较长的拍卖时间。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国航协吁尽快恢复两岸直航航点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信