您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

【环球时报-环球网报道 记者 邢晓婧】23日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有外媒记者提问称,有报道称中方监管机构允许韩国电影在中国平台播放,这是中国实施“限韩措施”六年来的首次。这是两国领导人在出席G20峰会期间举行会晤的成果吗?未来是否还会有更多韩国电视剧、电影获批准在中国上映吗?

赵立坚称,习近平主席和尹锡悦总统日前在出席二十国集团峰会期间举行双边会晤,就中韩关系和共同关心的国际地区问题深入交换意见,达成一系列重要共识,为下一步中韩关系发展指明了方向。中方愿同韩方一道落实好两国元首重要共识,推动中韩关系深入发展。

赵立坚说,关于你提到的具体问题,我愿重申,中方从来没有实施过所谓的“限韩令”,中方对同韩方开展人文交流合作持开放态度。据我了解,去年以来,中国已经引进播放了多部韩国电影和电视剧。

“推动合作,需要双方相向而行。我们希望韩方同中方一道,继续为活跃两国人文交流,增进相互了解和友好感情做出积极努力。”赵立坚这样表示。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯今日看点:阿根廷关键之战 法国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信